Kinderkochbuch Expedition
Spiel Spaß Erlebnis Kochbuch für Kinder



50 schmackhafte Rezepte: Kinderleicht, lecker, modern, pfiffig, lustig und gesund !

 

Das Kinderkochbuch Expedition ins Reich der Töpfe

 

Die "Expedition ins Reich der Töpfe" ist ein Kochbuch für Kinder, Jugendliche und auch für junggebliebene Erwachsene. Das Kochbuch präsentiert detailliert erklärt 50 schmackhafte, moderne und gesunde Gerichte vom Frühstück über Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts und Abendessen sowie Gebäck. Industriezucker wurde hierbei größtenteils völlig verbannt, Gemüse und Obst sowie Vollkorn stehen im Mittelpunkt. Dennoch ist es kein rein vegetarisches Kochbuch und natürlich auch kein "Bio-Kochbuch". Alle Rezepte orientieren sich an Kinderklassiker, die pfiffig gesund uminterpretiert wurden. Alle Gerichte können die Kinder selbst zubereiten, sie sind kindgerecht erklärt und zumeist von Kindern bei Spiel-Spaß-Ess-Events selbst entwickelt worden. Drumherum gibt es ganz tolle, unterhaltsame und spannende, lehrreiche Geschichten vom Expeditonsteam während ihrer Expedition ins Reich der Töpfe. Das Konzept zielt darauf ab, dass die Kinder stolz sagen können: "Guck mal, dass habe ich ganz allein für uns gekocht" und dabei spielerisch allerhand lernen. Kinder kochen gerne, sie hantieren verspielt in der Küche und möchten Erwachsenen und allen voran ihren Eltern zeigen, was sie können. Man muss sie nur spielerisch anleiten und „machen lassen“, denn durch Spielen lernen Kinder nachhaltig. Aus jahrelangen Praxiserfahrungen weiß die Autorin Doreen Remer, dass sich Kinder für Gemüse, Obst und gesunder Ernährung begeistern lassen, wenn man sie spielerisch kreativ motiviert und zeitgemäß zu Werke geht. Die Rezepte hat unser Spezialistenteam von einer abenteuerlichen Expedition mitgebracht. Der Schleckerologe Florux, die Geheimwissenschaftlerin Ken Chi und der Schnüffelologe Cater Mom präsentieren die lustigen, kreativen und auch wundersamen Rezepte in spielerischer Art. Das Spezialisten-Trio möchte Kindern Freude am Kochen vermitteln, damit sie lernen, wie phantastisch Selbstgekochtes sogar dann schmecken kann, wenn es sich um Gemüsegerichte handelt und auch die Getränke aus der Natur stammen. Die gesunden Rezepte sind ohne erhobenen Zeigefinger kreativ so verpackt, dass sie Spaß machen. Und damit auch „drum rum“ Freude aufkommt, können die Einkaufszettel ausgeschnitten werden und auch das eine oder andere Eselsohr ist erlaubt. Für Wartezeiten gibt es Bilder zum Ausmalen, es werden Geheimnisse gelüftet und Rätsel gelöst. Kinder und vielleicht sogar viele Erwachsene entdecken spielerisch die schmackhaften Geheimnisse einer gesunden Ernährung, lernen einen anspruchsvolleren Umgang mit Lebensmitteln und wie diese überhaupt aussehen, wie sie schmecken und wie man sie einsetzen kann. Selbstkochen fördert auch das Verantwortungsbewusstsein. In der Gruppe wird Teamgeist geprägt und die Belohnung ist eine große Portion Erfolgserlebnis und gesundes Selbstbewusstsein. So beginnen Kinder nicht nur spielerisch sich gesund zu ernähren, sie haben auch Spaß und lernen die Küche und das Kochen kennen.

Dieses Kochbuch eignet sich famos für Schulen, Kinder- und Jugendgruppen sowie für Kinderheime und Kinderdörfer um Spiel-Essensfeste zu veranstalten, die eigene Küche um pfiffige Rezepte zu erweitern oder um mit Kindergruppen zu kochen. Die Expedition ins Reich der Töpfe ist somit also auch ein Projekt, dass nachhaltig Freude an kerniger Ernährung mit Gerichten und Getränken vermittelt, die ohne Industriezucker und ohne schädliche Zusatzstoffe entstehen. Auch Vollkorn steht auf dem Lehrplan der Autorin ganz oben, denn Kinder und Jugendliche essen immer weniger Vollkornprodukte.

Das Kinderkochbuch bietet 47 vegane oder vegetarische, ein Fisch- und ein Putenfleisch Rezept für Menüs und coole Drinks, sowie zauberhafte Geschichten mit Weisheiten für oder über das Kochen, über Lebensmittel und Esskulturen sowie einen großen saisonalen Obst- und Gemüsekalender. Ausmalbilder und knifflige Rätsel laden ein, um sich die Zeit während der Koch- oder Garzeiten zu vertreiben. Jedes Gericht wird auch als Foto gezeigt und diese Bilder können zu einem Memoriespiel ausgeschnitten werden. Die "Expedition ins Reich der Töpfe" ist im stationären und digitalen Buchhandel sowie über diese Webseite erhältlich.

 

Das Buch mit 10% Rabatt versandkostenfrei kaufen:

redaktion (et) avtp.de

 

Das Buch in Onlineshops bestellen:

 

bei Kopp Verlag

bei bücher.de

bei Weltbild

bei Thalia

 

 

Im Buchhandel: ISBN 9783000437120